Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.04.2024, 01:24

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N 3 имени П. А. Любченко станицы Крыловской муниципального образования Ленинградский район

Меню сайта
Вам Письмо
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Наш опрос
Кто вы-учащийся, родитель, работник школы, вне организации
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Обратная связь и ответы на вопросы родителей по питанию

 

Анкетирование родителей "Оценка качества горячего питания"!

Итоги анкетирования

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по поводу школьного питания:

Кто имеет право на бесплатное или льготное питание?

 

Организовано питание за счет средств краевого и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан, 

бесплатное:

– всем обучающимся 1-4 классов (1раз в день);

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (2раза в день), в том числе обучающихся на дому (2 раза в день ). Обучающимся с ОВЗ, осваивающим общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования в на дому, бесплатное двухразовое питание может быть заменено компенсацией в размере стоимости двухразового питания (при предоставлении заключения ПМПК)

– дети-инвалиды (2 раза в день)

льготное:

- дети граждан, призванных на военную службу по мобилизации (1раз в день);

– из многодетных  семей  (частичная компенсация из средств регионального бюджета).

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

       Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

         Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых
  • Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
  • Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
  • Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.
  • Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
  • Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
  • Ø Непотрошеная птица.
  • Ø Мясо диких животных.
  • Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  • Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
  • Любые пищевые продукты домашнего (не
  • промышленного) изготовления.
  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
  • Простокваша-“самоквас”.
  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  • Квас.
  • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
  • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
  • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  • Газированные напитки.
  • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

Где можно

получить

информацию о том,

чем кормили ребенка сегодня?

Ежедневно на школьном на сайте в разделе

Ежедневное меню

 

Вопросы по организации горячего питания можно задать по электронной почте - school3@len.kubannet.ru или с использованием следующей формы:

Форма обратной связи для родителей обучающихся по питанию

Оставить свои комментарии вы можете здесь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

 

Внимание всем!!
Школьная форма
По вопросам школьной формы обращаться к директору Радьковой Марии Владимировне, телефон: 76-386
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Горячая линия ГИА
Министерство образования науки и молодежной политики Краснодарского края 8(918)189-99-02 Управление образования Казимир Ольга Васильевна (ЕГЭ) 8(918)297-75-21 Шарафутдинова Ольга Валерьевна (ГВЭ (86145)3-65-76 Отдел оценки качества образования Комарова Ирина Алексеевна 8(86145)7-29- 88 МБОУ СОШ № 3 Коник Елена Викторовна 8(86145)7-61-98
Полезные сайты
Опрос
«Оценка качества образовательной деятельности»

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz